クレープ

 あつあつのクレープにキャラメルオレンジソースとアイスィリームを添えましょう。

●材料
 薄力粉      80g
 砂糖       30g
 塩        ひとつまみ
 卵        1個
 牛乳       250?t
 無塩バター     20g
(キャラメルオレンジジュース)
 グラニュー糖    100g
 水         大さじ2
 オレンジジュース   100cc
(飾り用)
 オレンジ       適宜
 バニラアイス     適宜
◎作り方
 1、ボールに薄力粉、砂糖、塩を入れ、卵と牛乳を合わせたものを少しず   つ加えて混ぜる。裏ごしして30分ほどやすませる。
 2、1に溶かしバターを少しずつ加え、泡立て器で混ぜる。
 3、中火に熱したフライパンに、生地を薄く流す。表面が乾いてきて、焼   き色がついたら裏返し、両面を焼く。
 4、小鉢にグラニュー糖、水を入れ火にかける。キャラメル状になったら   火を止め、オレンジジュースを加えて冷ましておく。
 5、クレープに4のソースをかけ、小さくカットしたオレンジとバニラ
   アイスを添える。